Trechinho de um livrinho divertido com o qual eu ando passando as noites de insônia:
" Nestas linhas, divididas em capítulos, não vou explicar a ninguém como cozinhar um molho com miolo de alcatra, nem como fazer para que a droga do cordeir assado se desfaça em deliciosas fibras úmidas empapadas de um molho dourado, aromático e saboroso, não se transformando naquela coisa dura e seca como um estofamento de cadeira. Não. Aqui quem manda sou eu. Você lê e acorda comigos os meus mortos. Ou os do meu companheiro de escrita. Nem pense em me interromper. Entenda: aqui você não vai aprender a cozinhar; para isso serve esse bando de chatos que - no rádio, na tevê, nas revistas e nos jornais - pretendem facilitar a sua vida explicando o tempo todo como eles são inteligentes, como são capazes de lhe ensinar receitas complicadas e como são criativos , entendem de filosofia e outras picaretagens."
Do livro: Porca memória - Recordações gastronomicas de um par de suínos. De Hasier Etxeberria e David de Jorge, Ed. Senac SP.
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