Ai eu adoro as pesquisas! E também por isso, eu adoro os clientes que me pedem pra inovar e criar um cardápio especial, aposto que muitos arquitetos e publicitários concordam comigo! Recentemente uma cliente pediu um cardápio para uma recepção de casamento a lá espanhola, seguindo a tendencia dos tapas! Delícia! Daí, já com algum estudo sobre os principais ingredientes, sabores e combinações da culinária espanhola eu fui pensar nesse formato “tira-gosto”. Adorei essa idéia de juntar um clima descontraído de finger food com as tradições dessa cozinha que, na minha opinião, está entre as mais ricas.
Casualmente eu estava em uma das minhas visitas ao namorado, no Rio, e encontrei um lugar que foi uma ótima inspiração, o todo descolado e concorrigo Venga, bar de tapas, no leblon. Ali eu e duas ótimas amigas bebemos e comemos sensacionalmente bem, sem exageros. Os sabores giravam em torno das anchovas, lulas, mexilhões e peixes frescos ou curados, bem como dos pimentões, queijos e muito presunto cru, tudo regado num azeite que eu adoro, o Ybarra.
Como se pode imaginar, embalada por uma sangria e com ótima companhia a noite foi maravilhosa, e me rendeu muitas idéias em torno destes antipastos. Prometo que trago fotos destes bocaditos coloridos depois!
Serviço: O Venga, que fica na Dias Ferreira, 113, e lá a minha dica é a Sangria de vinho tinto e os pinchos expostos no balcão.
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3 comentários:
Eu, fazendo parte deste tour pela gastronomia de Las Tapas, pude ver que nossa chef irá, com certeza, fazer uma recepção de dar água na boca para os convivas. As idéias já brotavam na cabecinha dessa publicitária e mestra dos sabores! Sempre fui e aceitei de muito bom grado os convites para degustações e invenções de novas delícias que ela faz.
Sucesso.
Fê Mourão
massa o blog mahara!
abraço desde buenos aires!
confere o balao de luz!
bjus
oe Mahara!!! tuto bene amiga mia !!!
um grande beijão boas festas!!!
Ronaldy!!! fika com DEUS!!!
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